Sêmen bovino: Fresco ou Criopreservado

O consumo de carne vem aumento e para isso biotecnologias estão sendo desenvolvidas visando aumentar a produtividade dos rebanhos. A Inseminação Artificial é a biotecnologia mais difundida e que pode trazer vantagens no âmbito do melhoramento genético e do manejo.

Para a realização da Inseminação Artificial se necessita de sêmen de qualidade. O sêmen usado pode ser fresco, refrigerado ou criopreservado. A técnica de refrigeração permite aumentar a viabilidade espermática em relação ao sêmen fresco, enquanto que o sêmen criopreservado apresenta fertilidade significativamente reduzida em relação ao fresco devido aos processos aos quais ele foi submetido.

Com o passar dos anos, pesquisas foram desenvolvidas para obter meios de diluição cada vez mais eficazes em manter a viabilidade espermática. Com isso, o uso do sêmen bovino fresco e refrigerado foi reduzido devido aos benefícios do sêmen criopreservado. 

Os proprietários juntamente com os Médicos Veterinários devem escolher qual tipo de sêmen que é mais economicamente viável para a propriedade.

 

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Fonte: Centro Científico Conhecer



Atualizado em: 8 de julho de 2016

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