A profissão de Médico Veterinário é muito ampla, indo desde a clínica e cirurgia até a inspeção de produtos de origem animal como mel, ovos, leite e carne. Durante todas as etapas que ocorrem no frigorífico o serviço de inspeção do Médico Veterinário é necessário.
As atividades exercidas pelo Médico Veterinário na inspeção “ante mortem” têm como objetivo atestar a sanidade dos animais examinando os mesmos e exigindo os certificados de sanidade, desta forma algumas doenças podem ser detectadas e juntamente com as vacas com gestação avançada e recém-paridas serão descartadas.
Na inspeção “post mortem” é realizado um exame macroscópico do conjunto cabeça e língua, da superfície externa e interna da carcaça, das vísceras torácicas, abdominais e pélvicas e dos linfonodos. Depois a carcaça é marcada identificando o numero do animal, do lote, e da data de abate. Após a inspeção, a carne pode ser destinada para consumo “in natura”, aproveitamento condicional (salsicharia, salga ou conserva), rejeição parcial ou total.
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Fonte: Slideshare
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