A Embrapa Gado de Leite (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), fecharam parceria com o Sebrae (Sistema Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e com os serviços nacionais de aprendizagem Rural (Senar) e Industrial (Senai) para implementar o Programa Alimentos Seguros focado na cadeia produtiva do leite (PAS Leite).
O PAS Leite é um programa baseado no fornecimento de tecnologias e informações aos produtores rurais, capacitando-os para se adequarem à regulamentação do Ministério da Agricultura, atentos à segurança e a qualidade do leite.
Vários são os requisitos e condições adequadas que devem ser adotados nos processos produtivos do leite, como a Instrução Normativa nº 62 que prevê parâmetros para a qualidade do leite como Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem de Células Somáticas (CCS). O texto atualizou as exigências da IN nº 51/2002, que norteou a proposta do Plano Nacional de Melhoria da Qualidade do Leite. E o PAS Leite pretende atender as demandas e implantar o projeto em todo território nacional.
Fonte: CFMV
Adaptação: Revista Veterinária
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