Você sabe o que é o terço médio da lactação em bovinos?

Durante o terço médio da lactação as vacas passam a ingerir a quantidade de nutrientes requerida para atender a produção e a mantença, o que se denomina como a fase de equilíbrio energético. Não há perda de peso corporal, podendo, inclusive, as vacas apresentar certo ganho de peso.

Com isso, restabelece-se a reprodução, e a cobrição deve acontecer nessa fase para se iniciar nova gestação. (ideal: 60 a 90 dias após o parto).

Nessa fase da lactação, as vacas devem consumir grandes quantidades de alimentos e receber uma dieta capaz de atender as necessidades de manutenção de uma elevada produção pelo maior tempo possível.

Quando as vacas atingem a fase de equilíbrio energético, a produção de leite diminui de 8 a 10% ao mês.

O patamar produtivo do rebanho é que vai determinar as características das dietas. O volumoso deverá ser de alta qualidade, entretanto, as vacas não deverão ser desafiadas a aumentar a produção.

  Fonte:  CPT Cursos Presenciais    

Conheça o Curso de Administração Técnica e Econômica da Atividade Leiteira

   



Atualizado em: 19 de agosto de 2011