Hoje é bem comum a especialização dos médicos veterinários em diferentes áreas, certo?
A atuação do médico veterinário no mercado de trabalho vai muito além das clínicas e hospitais veterinários, como muitos pensam.
A tendência em diferentes áreas, vem crescendo, sendo que esse profissional ocupa um importante espaço nas áreas de defesa e vigilância sanitária.
Médicos veterinários em frigoríficos
A fiscalização de frigoríficos conta com o trabalho de um médico veterinário na observação das diversas etapas da produção, como:
– Abate;
– Processamento;
– Armazenamento da carne;
– Qualidade sanitária;
– Aplicabilidade dos programas de controle.
O resultado deste trabalho pode ser observado pelo próprio consumidor, ao comprar um produto, e verificar a marca do serviço de inspeção, autorizando o mesmo para a comercialização.
Qualidade e eficiência em inspeção
A inspeção garante que os produtos estejam dentro dos critérios técnicos de qualidade e aptos para evitar qualquer tipo de transmissão de doenças.
O médico veterinário, portanto, tem a nobre função de garantir também a saúde dos humanos.
E diante desse cenário o investimento em qualificação é essencial para somar os indicadores (quantitativos e qualitativos) utilizados para avaliar as carcaças bovinas.
Avaliação das carcaças bovinas
Alguns detalhes são primordiais para garantir o sucesso do trabalho e a qualidade ao consumidor.
Destacamos aqui os principais indicadores de uma avalição, sendo eles qualitativos e quantitativos:
Indicadores qualitativos:
– Maturidade;
– PH da carcaça;
– Coloração da carne e da gordura;
– Marmorização;
– Efeito da adiposidade na qualidade da carne.
Indicadores quantitativos:
– Peso da carcaça;
– Rendimento de carcaça;
– Classe sexual;
– Musculosidade;
– Adiposidade.
Você como profissional veterinário saberia como interpretar esses indicadores?
Se você tem dúvidas sobre o assunto nós podemos te ajudar!
Basta conferir: Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos
Profissional veterinário já pensou em atuar nesse setor?
É importante ressaltar, que o mercado está com ótimas portas para profissionais capacitados e que atendam às exigências necessárias, portanto, não adianta se empolgar com as vagas oferecidas se você não busca conhecimento constante e experiência.
Vários são os critérios que envolvem essa profissão e pensando nisso trouxemos algumas dicas para você saber como funciona e como é feita a avaliação dos princípios básicos de qualidade da carne.
Fonte: Equipe Revista Veterinária