Histologia do casco dos Bovinos
Cada dígito de um bovino e composto por três tipos de tecido: a epiderme, a derme e o tecido subcutâneo. A epiderme é queratinizada e a derme, também chamada de […]
Cada dígito de um bovino e composto por três tipos de tecido: a epiderme, a derme e o tecido subcutâneo. A epiderme é queratinizada e a derme, também chamada de […]
Para que não haja comprometimento na produção leiteira do seu rebanho, devem-se tomar medidas para proteger a saúde do animal e uma dessas medidas é respeitar o período seco das […]
Estudo apresenta os efeitos da levedura viva sobre o PH ruminal e a dieta do gado de leite explorado a pasto. Com isso, identifica nova forma de prevenir acidose no […]
O leite é um alimento rico em proteínas, vitaminas, gordura, carboidratos e sais minerais (principalmente cálcio), essenciais aos seres humanos. Durante sua produção, pode ocorrer de passar pelas glândulas mamárias […]
Até pouco há tempo, o estudo dos comportamentos dos animais ainda era coisa desconhecida e não se costumava dar a devida atenção aos mesmos. Hoje, já se vê de maneira […]
Uma técnica bastante usada para o fornecimento de leite para bezerras em aleitamento artificial, visando à desmama precoce, pode ser realizado com baldes, prática usada desde os primórdios da implementação […]
A exploração da pecuária leiteira prevalece em sistema de produção a pasto, conforme o levantamento do Milkpoint (2008) que registrou, entre os cem maiores produtores nacionais de leite, que 14% […]
A indústria da carne bovina tem experimentado dramáticas mudanças nas últimas décadas. Com o advento de novas tecnologias no setor produtivo e os anseios de um consumidor mais exigente novos […]
A empresa Globalstar está desenvolvendo um sistema capaz de diminui a destruição de biomas sensíveis como a Amazônia e o Cerrado brasileiro. Trata-se de um brinco capaz de rastrear, via […]
Além de uma pastagem boa e nutritiva, o produtor, para obter melhores resultados, deve optar por uma boa suplementação para seu gado. Sobre isso, na Feira Internacional da Cadeia Produtiva […]