Alimentação dos carneiros
A alimentação dos carneiros, numa criação, é um dos fatores de maior importância para o desenvolvimento do plantel. Seus alimentos podem ser classificados da seguinte maneira: – pasto: é o […]
A alimentação dos carneiros, numa criação, é um dos fatores de maior importância para o desenvolvimento do plantel. Seus alimentos podem ser classificados da seguinte maneira: – pasto: é o […]
Cada vez mais a criação de ovinos tem-se tornado um negócio lucrativo. A demanda por produtos advindos da ovinocultura é sempre crescente, enquanto a oferta não consegue suprir essa carência […]
Toxinas do Clostridium Tetani podem acometer algumas espécies das áreas tropicais e subtropicais de ovinos, após sua castração feita com ligadura de borracha. Infecta a ferida e encontra condições favoráveis […]
Estudos realizados na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, mostram que ovelhas com boas habilidades maternas apresentam níveis gerais mais baixos de cortisol, hormônio […]
O Brasil é hoje lider mundial na produção de embriões “in vitro”, em sua grande maioria oriunda da espécie bovina. Em função do grande crescimento que a ovinocultura tem apresentado […]
A transgênese em mamíferos para produção de biorreatores é mais eficiente do que o método tradicional – cultivo de bactéria ou células de mamíferos – porque os animais produzem uma […]
Com a função de potencializar o melhoramento genético, as biotecnologias reprodutivas vêm ganhando notoriedade entre pequenos, médios e grandes ovinocultores. A inseminação artificial transcervical é a mais utilizada, principalmente, pelo […]
As novas tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Capirnos e Ovinos juntamente com a Embrapa Gado de Leite foram apresentadas no XIX Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, que aconteceu nos dias 25 […]
Na cidade de Apucarana, PR, um criador de ovinos e caprinos, resolveu inovar, realizando seu trabalho de um jeito diferente do convencional. Ele possui em seu criatório, 300 cabeças de […]
A viabilidade econômica da ovinocultura está diretamente relacionada à eficiência zootécnica do rebanho. Alcançar excelentes índices em aspectos como eficiência reprodutiva, resistência à verminose, altos níveis de ganho de peso, […]
Cadastre-se para receber nossos conteúdos por email e faça parte da nossa comunidade!
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.