Na cidade de Apucarana, PR, um criador de ovinos e caprinos, resolveu inovar, realizando seu trabalho de um jeito diferente do convencional. Ele possui em seu criatório, 300 cabeças de ovinos e 150, de caprinos confinados.
Segundo ele, dessa maneira, os animais confinados não entram em contato com aqueles, criados a campo, por outros produtores, evitando-se, assim, uma possível contaminação, agregando valor ao seu produto final.
Em confinamento, evita-se que os animais corram, em longas distâncias, o que faz endurecer seus músculos; isso torna a carne mais dura e de pior qualidade.
Seu maior objetivo é oferecer ao consumidor final uma carne mais macia, oriunda de animais bem mais saudáveis, uma vez que, em confinamento, o manejo e o controle da higienização do ambiente tornam-se muito mais viáveis.
Uma curiosidade é que, os animais criados por este sistema, quando abatidos, demonstram ser mais saudáveis, observando-se o estado em que se encontram seus órgãos, principalmente, o coração, o pulmão e os rins.
Isso gera maior rentabilidade e agrega valor ao produto final, a carne, assegura o produtor paranaense, que investiu em seu próprio abatedouro.
Fonte: Programa Vida no Campo – Canal Rede Vida de Televisão
Adaptação: Revista Veterinária
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