O objetivo de todo produtor pecuarista de corte é ter animais de boa qualidade, que resultem em ótimos produtos no mercado. Sendo assim, o peso é um fator de diferenciação.
E dentro desta lógica, está à importância de uma nutrição balanceada e que supra todas as necessidades do animal. Isso, sem abrir mão de uma estadia adequada antes do animal ir para o abate ou para a produção de leite.
Importante ainda se pensar na alimentação em época de seca, seja com o uso de suplementos bovinos ou aditivos.
Outra boa dica é o confinamento, combinado com uma nutrição a base de silagens e farelos, além de minerais e proteínas para que o animal tenha um ganho de peso e qualidade ainda maior.
São vários os fatores, portanto, de ganho de peso dos bovinos. Mas para que esta meta se concretize, é altamente aconselhável contar com a colaboração de um profissional que já tenha passado por cursos nesta área e que conheça, sobretudo, o comportamento destes animais.
O manejo nutricional é a peça principal para se obter gado de corte em ótima qualidade para o mercado. Saiba mais.
Fonte: Rural Centro