Recorde nominal de preço da carne bovina

Recorde nominal de preço da carne bovinaSegundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os valores da carne bovina seguem em alta no mês de março, chegando a atingir novos patamares nominais recordes.

As vendas no varejo aumentaram, enxugando os estoques do produto durante o carnaval. A demanda interna, especialmente por cortes traseiros, e também a demanda nas exportações por cortes dianteiros aumentaram.

A redução do volume de abate e dos dias de operação da indústria, ajudaram no aumento do preço.

A média parcial de março da carcaça casada bovina, de R$ 8,03/kg, é superada apenas pela média de novembro de 2010, de R$ 8,50/kg, no Estado de São Paulo.

 

Saiba mais sobre os critérios de avaliação, classificação e tipificação de carcaças.

Quais são principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?

Conheça o Sistema Brasileiro de Classificação e Tipificação de Carcaças.

 

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista Veterinária

 

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

banner de avaliação e tipificação de carcaças



Atualizado em: 19 de março de 2014